首页 > > 新闻 > 正文

青岛小伙捐髓 救了上
更新时间:2015/7/28 16:02:45

陕西华阴加快完善城乡规划体系 加快铺设供热供气管网东南亚服装厂频罢工推倒“多米诺骨牌”陕化煤化工启动安全生产月活动全球粗钢产量再创新高 产能过剩4~5亿吨中石油天然气布局大调整 抛售旗下燃气业务

商机无限 汉派服装“触网”不足三成上海现货-主要稀土产品报价9月15日ISO密集发布纺织品测试标准企业须关注松下召回103万台问题热水器 压缩机遭腐蚀湖州吴兴区开展吊运熔融金属起重机械安全使用专项检查锁具知识:9个关键词教您安全选购指纹锁2012年江西农药行业运行良好中国毛纺织行业协会山羊绒专业委员会成立40台华菱重卡成功交付深圳钢联公司(图)徐工首台符合欧Ⅳ排放挖掘机XE240LC(U)下线吉凯恩:降低维修成本 做工程机械的革新者长三角EPS市场需求概况1月原铝进口5.5万吨 同比增215%三个"突出"让国内木门窗品牌化风风雨雨过十载 蜗牛漆影响力不断提升山推股份坚持多元化战略实现跨越式发展河南省南召县推动石材产业优化升级建筑五金、锁具行业完成重大的结构战略转变烟囱管道防腐涂料的使用分析资料共享湖南工程机械重大专项全国邀请 专攻液压元件夏季床品“遇冷” 行情较往年明显回落德国赫驰发布新一代工业用水冷柴油发动机澳大利亚将建全球最大煤矿 恐危及大堡礁生态天虹纺织购越南地建纱线生产基地潮州订单下降 卫浴出口或提前“过冬”高科技牙齿传感器研制成功 监测口腔内部细菌活动“建材下乡”大蛋糕开切 品牌橱柜能否分一大块?CeMAT ASIA 2014 盛大开幕生意社:山东地区5mm浮法玻璃价格动态玩具涂料新国标本月实施重庆长江轴承对供应商进行VDA6.3过程审核培训 联合这条路,值得尝试中国机床铸造产业:宏观经济形势下的发展食品业十二五规划发布,优化畜牧饲料产业结构国际原油战搅动全球市场 进口国获益供方角力天津市今年新增燃气管线360公里 提升燃气设施建设力度湖南三大工程机械企业强势亮相德国宝马展罗城2014上半年桑蚕产值1.2亿元民营快递业凭啥要交“份子钱”韩国材料和零部件对中国进口依存度上升

问题详情:


[db:zy]

众说纷纭:


  昨天上午,青岛小伙王腾飞躺在济南军区总医院血液病科病床上,捐献造血干细胞。他可能还不知道,他创造了一个记录:国内首例非血缘关系一次配型成功两人。被救助的两人是上海一对不满三岁的亲兄弟,他们先后患上血液病。“同时与两人配型成功率极为罕见,而且配型位点还是"全相合"!”省红十字会工作人员卢朝霞告诉记者。 文/图 记者杨芳

  听着beyond的歌 决定加入中华骨髓库

  30岁的王腾飞如今是青岛一家多媒体公司的职员,带着黑框眼镜,躺在床上的他看起来特别像一个文艺青年。

  2014年6月29日,王腾飞观看了一场纪念黄家驹的演唱会,“演唱会发起了一个关注白血病患者、为白血病患者捐款的公益活动,我比较关心。当时一楼有个采血点,就这么听着be-yond的歌,加入了中华骨髓库。”

  没想到,不到一年,今年3月,王腾飞就接到了青岛市红十字会通知,他与上海一对血液病患儿兄弟配型成功。“当时没有犹豫,一口就答应下来捐献。”“我平时不抽烟不喝酒,后来到医院体检,一切都正常。”王腾飞说。

  几百万人里才有一个与两患者同时相配

  之后的高分辨配型,王腾飞与上海患儿兄弟全位点相合。省红会工作人员卢朝霞告诉记者,这对于非血缘关系来说,同时与两人配型成功且全位点完全相合,概率只有几百万分之一。

  记者昨天了解到,王腾飞要救助的两兄弟,一个还不到1岁,另一个才2岁多。1年多前,哥哥先被查出患上了血液病,随后出生仅几个月大的弟弟,也被诊断患有同样的血液病。两人经过长期治疗后不见好转,只能通过最后的办法:造血干细胞移植。“血液病患儿的骨髓移植,治疗成功率非常高。”济南军区总医院血液科一位专家表示。

  造血干细胞的等待也同样让人心焦。一般来讲,从中华骨髓库里寻找到合适的配型,几率是十几万分之一。而王腾飞的加入,让兄弟俩的父母看到了孩子生的希望。

  中华骨髓库医疗服务部负责人宋晔昨天告诉记者,由于无法检索到全世界的资料,像王腾飞这样同时救助两人的情况,在国内是第一次。

  曾有过开颅手术 坚持捐献因为母爱的伟大

  7月22日,王腾飞来到济南,开始注射动员剂。“我不太紧张,之前就了解了捐献造血干细胞的相关知识。”王腾飞说,造血干细胞可以再生,生命不可再生,得知别人有难而只有自己能救,“无论是哪个普通人都会这么做。”

  当初,王腾飞的父母听说捐献的事,坚决不同意。“父母比较担心,因为我13岁的时候,脑部受过伤,做了开颅手术,他们特别担心我。可我告诉他们,这真对身体没有什么影响,还能一次救俩人,他们这才点了头。”

  王腾飞告诉记者,他决定捐献造血干细胞,还是因为 beyond 乐队歌曲传递的大爱精神。“你听过《真的爱你》吗?这首歌写的就是母爱,我从10岁的时候就听他们的歌,一直想通过一种方式向社会奉献爱心……”

洛轴高级技校入选全国职业教育培训优秀示范点2012年“大交会”落幕 2万观众3成是专业贸易商山西聚力环保超市力推第三方治理韩国材料和零部件对中国进口依存度上升

日前,Freudenberg-NOK密封科技公司推出一款新型聚氨酯密封材料,该材料是为热带地区设计的,但也适用于阿拉斯加或西伯利亚这样的寒冷地带。公司产品经理Mathias Burkert表示,与普通聚氨酯相比,新型材料在抗水性和耐温变方面更具优势。所以,客户不需要再根据当地气候更换密封材料,这大大节省了开支。据悉,该公司将在德国的工厂投资建立新设备,生产这种新型聚氨酯密封材料。新型聚氨酯密封材料

日前,Freudenberg-NOK密封科技公司推出一款新型聚氨酯密封材料,该材料是为热带地区设计的,但也适用于阿拉斯加或西伯利亚这样的寒冷地带。公司产品经理Mathias Burkert表示,与普通聚氨酯相比,新型材料在抗水性和耐温变方面更具优势。所以,客户不需要再根据当地气候更换密封材料,这大大节省了开支。据悉,该公司将在德国的工厂投资建立新设备,生产这种新型聚氨酯密封材料。新型聚氨酯密封材料