首页 > > 新闻 > 正文

涂料企业要用“定位”打造软性品牌优势
更新时间:2015/2/8 18:38:34

煤泥烘干机有形和无形磨损的原因解析生意社:大宗商品市场下半年或大幅下行家纺如何吸引被“宠坏”的消费者木门企业转战市场质量和服务仍是主角国家钒钛质检中心首次承担国家级监督抽查任务

强势棉花对PTA提振有限 回调需求越来越强3月11日中石化华北乙二醇出厂报价道康宁与IBM共同研发基于有机硅的新光电材料中国重汽曼技术T5G随车吊批量交付甘肃用户智能家居产业扶持政策有望出台2012年全球钢铁行业困境重重中国纯碱工业协会:严控产能 稳定市场APEC反腐系列会获阶段性成果 王岐山参与方案审定德国百年卫浴集团进军上海市场卫浴产品促销标语“吸睛” 降价为必然趋势无法带动销制冷设备行业发展 政策与市场相结合食品包装机械依然缺口很大武船重工等企业成立制造业信息化技术联盟全国棉花交易市场举办进口棉座谈会湖南赛奥硅业项目在石门开工大自然地板融资4000万美元购林地丰田叉车亮相2014中国(昆山)品牌产品进口交易展十种常用珍贵树种及硬阔叶材实用干燥技术研究与示范获奖合锻股份:分享金属成形机床市场的快速增长6月8日齐鲁石化硫磺价格快报成都《准则》发布 健全食品行业发展体系锁具知识:9个关键词教您安全选购指纹锁2012年我国锁具市场发展前景展望分析烘干机磨合期需要注意6项问题国华乌拉特中旗200MW风电项目电价获批复农机精耕细作绘棉田美景多重因素刺激冷链设备回暖锁具知识:9个关键词教您安全选购指纹锁韩国材料和零件受中日“双重夹击”上海机床多项产品突破中国技术瓶颈地板行业:行业“潜规则”大盘点天津查获问题豆芽 尿素漂白粉泡出漂亮豆芽三峡新能源大苟营50兆瓦光伏一期并网发电项目获省发改委核准印度将举行乙酰乙酸甲酯保障措施案听证会精耕细作 芒果瓷砖荣获行业两项大奖工程机械挖掘机行业新常态孕育新机遇密封件行业发展依托工业制造水品提高平板太阳能质量 激光焊是关键赛科首用国产碳二加氢催化剂甲醇汽油将扩大在嘉兴的销售覆盖区域“合力”开拓 跃上发展新境界湘东春耕新事多目前我国农产品农药残留状况如何?人人快递涉嫌违法经营 天津邮政部门叫停7万余台收割机整装待发深圳光明新区率先关闭老屠宰场业务锁具安防逐年升级 高端产品受热捧2012中日挖掘机推介会召开我国塑料模具交易市场每年增长20%环渤海动力煤价指数跌3.7% 创历史最高跌幅理顺尿素产业链 加快推进市场化复合肥运力略显紧张十大食物添加剂易致癌五一家装观察:实木复合地热地板提前入秋天津静海获批“中国自行车电动自行车产业基地”

在“江湖”中,真正的高手一定是刚柔并济的,因为刚极易折,至柔则无杀伤力。所以,在中国这个涂料品牌云集的“江湖”中想要成为佼佼者,也需要刚柔并济!

软性的品牌优势是我们用肉眼看不见的,但是在企业竞争中却起着不可替代的作用。可以说,中国涂料企业目前最缺的就是品牌的软性建设,当然并不是就不缺硬件(同样很缺),但在企业足够支撑生产供应的前提下,涂料企业的重点就得适当的转移。

涂料企业要用“定位”打造软性品牌优势

涂料企业要用“定位”打造软性品牌优势

如何才能打造涂料品牌的软性优势?笔者认为最重要的就是定位!中小涂料企业最重视的一是销售;二是模仿,少有独特品牌的定位思想。如果把品牌定位等同于价格定位,我想,很多中小涂料品牌走向了定位的误区。品牌定位最重要的是建立在消费者心目中的形象和印象,价格仅仅是一方面,而这种印象必须是企业最具优势和特色的卖点所形成的,通过各种形象化的包装和传播最终形成认知。

在地方市场,有很多区域涂料品牌,他们的价格往往会比大品牌的价格要低,因为它们只有建立在价格优势的基础上才可能有竞争力。在很多方面这些本地的中小涂料品牌往往喜欢与当地的全国性的大品牌进行比较竞争,结果一比较就进入到了模仿的过程,做出来的东西结果都不是品牌自己的,也毫无特色可言,所以不摆脱受到大品牌的影响,就真正难于发展起来。

想要拥有进入市场的前瞻性,涂料企业就必须明确品牌来龙去脉,才会明白品牌应该以一个什么样的身份进入市场,如何在某些方面和在消费者心中建立第一认知的印象,如何俘获消费者的心智。通常的价格定位、产品定位和渠道定位,这些并不能形成消费者的印象,因为消费者选择消费某一品牌时根本不会去详细的关注这些问题,而只想清楚的知道品牌能够给我带来什么,主要是精神和情感上的印象。这些印象的建立能够解决中小涂料企业在发展和推广过程中的很多问题。

所以涂料企业品牌所塑造的定位并不仅仅是局限在专业化的程度上,而是通过专业化提炼核心的价值体系,它可能是针对某部分消费群体提出更贴心的口号或者情感和精神理念。

建立软性的竞争优势是每个中小涂料品必须要做的事情,针对某个卖点和某个定位群体进行扩散化的塑造和传播这是品牌强大的必由之路。其实,在我们分析消费群体时,有可能这些产品不一定是卖给这些消费者的,但我们需要他们作为品牌建立定位和软性竞争优势的支撑体系,通过定位为核心的扩散体系不断延伸有效消费群,而往往我们的涂料企业做得泛而广,“巴掌式”的发展体系大量存在,而这种“拳头式”的集中竞争优势,能够为品牌的发展带来极大的好处。

2010年8月3日PTA现货市场日报山推股份坚持多元化战略实现跨越式发展我国五金模具产业市场现状和竞争局势分析天津静海获批“中国自行车电动自行车产业基地”

为躲避进口税,一些低级次产品被大量伪装进口,对印度钢厂造成一定的影响。印度钢铁企业要求政府提高这些钢材进口税,即从目前的7.5%提至15%,旨在限制钢进口。他们称“我们不想成为被世界其它地区拒绝的这些钢材的倾销地。”按照印度钢铁部统计,今年4-8月印度从中国钢进口同比猛增71%,到95.27万吨,成为印度最大的钢材来源国,占31%;印度钢铁部对钢厂的指控十分重视。据称,最近印度财务部已向消费税和海

首个地埋式污水处理项目去年6月,合肥开始建设首个地埋式污水处理项目——十五里河污水处理厂二期工程,治污模式尝试着要从地上转换到地下。今年夏天,该工程就将迎来收获季节。从表面看,这是一块约3万平米郁郁葱葱的绿色广场,其实脚下是污水处理厂。十五里河污水处理厂位于天津路与黄浦江路交口东南角,服务范围包括高新区、政务新区、望湖城等区域,服务面积约131平方公里。污水日处理能力为5万吨,该项目主要设施均位于