首页 > > 新闻 > 正文

“建材下乡”大蛋糕开切 品牌橱柜能否分一大块?
更新时间:2015/2/8 16:20:40

油市惨淡 辽宁成大油页岩项目“如履薄冰”品质佳 美名传:德基机械招徕印度回头客昊华宇航PVC吨包装生产线投运成功 降本增效智能溯源电子秤引领称重行业智能化从“吃煤”到“吃电” 电锅炉在上海起步

机器人不会完全取代产业工人钢材价格下跳上串 钢市“迷踪步”将踏向何方PSA扩大在法变速箱产能 满足中国需求家具电商多盲目 明确定位促发展助力小微企业大众得到实惠俄罗斯木材产量下跌 东北锯材缺乏亮点提振新兴钾肥企业靠拢终端渠道上海:风机叶片项目进展迅速6月30日PTA早评:需求压力持续 PTA跌势彰显江淮叉车进驻合肥钢材市场密山市开展农机店专项整治 为消费者挽回损失63万余元三峡新能源大苟营50兆瓦光伏一期并网发电项目获省发改委核准产能扩张减速 氯碱企业亏损大减杨克汽罩、密闭汽罩及烘道系统设备招标公告中国新能源汽车市场或将有突破三片四片式膨胀螺丝简述中国中部纺织服装品牌中心开放国内各类化纤原料价格行情快报/点评(06.23)南北车零部件供应商面临变局实现高铁紧固件国产化溧阳升级改造290个城区垃圾房:外墙瓷砖贴面农行邯郸分行贷款10亿元助钢企产品结构调整象屿期货:美大举收购债券 PTA仍将上行铁矿石期货获批 国企钢厂担心“被金融化”风险舟山常石接获希腊4艘散货船订单聚氨酯防水涂料的选购与检测标准3月11日中石化华北乙二醇出厂报价陇西七千万余元实施老城区供热管网改造钢铁行业仍处于盈亏边缘状态江苏索普停运燃煤锅炉 滞后6个交易日才披露?三大市场动态助力门企发展徐工汽车内销逆势增长 创单月销量新高住友商事或将收购美稀土矿商Molycorp部分股权联合国粮农组织制定香料香草行业新标准十辆宇通专用校车交付东莞 360°安全解决方案广受赞誉逸盛石化PTA装置产销动态涂料企业要用“定位”打造软性品牌优势十种常用珍贵树种及硬阔叶材实用干燥技术研究与示范获奖全国棉花交易市场举办进口棉座谈会联合这条路,值得尝试上海宝冶 中标江门滨江体育中心总承包工程南京市市长接受全国网媒采访 畅谈创新型经济发展生意社:大宗商品市场下半年或大幅下行海尔磁悬浮代表中国实现欧洲出口 “零突破”中国机床工业利用本土优势增强国际竞争力地板竞争格局发生改变 企业发展需注重品牌建设进口食品不可轻易进“口”中联重科长臂架泵车主导土耳其市场锁具安防逐年升级 高端产品受热捧洗涤设备维护基本湖南工程机械重大专项全国邀请 专攻液压元件五金衣柜冲破“传统” 与时俱进力求超越百利威仓储物流全国强劲布局 西安签约电商产业园项目下半年甲醇市场有望好转 等待企稳契机本田北美召回22.5万辆SUV和MPV

近日,住建部、财政部、发改委、工信部、国土部和商务部等六部委发布《关于开展推动建材下乡试点的通知》(以下简称《通知》),山东省、宁夏回族自治区将作为试点,开展建材下乡 工作,试点实施方案10月底以前报六部委。

  “建材下乡”终于千呼万唤始出来,在城市市场竞争惨烈的情况下,众建材企业仿佛看到了营销的方向,业内分析农村市场千亿的市场潜力让企业眼馋不已。从整体橱柜 来说,农场市场这块大蛋糕是否能啃得起?农民在选购橱柜时与城市里消费者有哪些需求上的区别?以及农村消费者如何才能选购到品质有保证的优质橱柜呢?橱柜下乡 是否能在价格和质量上同等给消费者优惠呢? 

  建材下乡 拉动巨大消费潜力

  建材消费是目前中国农民的支柱性消费行为。据相关资料显示,建材下乡 政策将拉动国内消费5500亿~6000亿元。

“建材下乡”大蛋糕开切 品牌橱柜 能否分一大块? 

  初步预计,假设2010年全国拟新建房屋农户为1985.4万户,平均每户建房总费用以10万元计算,便可直接产生农村建房整体消费约1.99万亿元。即使其中1%的农户数是在建材下乡政策的带动下新建房屋,也将带动农村建房整体消费约500亿元。

 橱柜下乡 能给农民多大的价格优惠?

  制约农村消费者购买整体橱柜 的重要原因就是产品的价格过高。例如一套普通的双饰面板的整体橱柜,每延米都超过千元,大大超过一般农村消费者的承受能力。行业人士表示,除了橱柜产品本身的造价高,整体厨房施工工艺也比原来复杂,人工成本不可避免地要增加。虽然农村消费者的环保意识在逐渐的增强,但迫于价格带来的压力,农村消费者往往还是会选择传统的橱柜产品。

  因此,如果橱柜以高昂的价格来进军农村市场是必然要碰壁的。想要在农村的橱柜市场中分一杯羹,还有赖于企业在营销思路、推广手段、促销手段等环节的农村化改造。

“建材下乡”大蛋糕开切 品牌橱柜 能否分一大块?

  橱柜下乡 哪些品牌何等质量?

  建材下乡 ”政策的提出,让各家居建材企业看到了未来的营销方向。而其中整体橱柜产品走下乡之路的呼声也很高,也响应了“低碳”口号的生活方式,但是环保橱柜能否立足农村市场还是一个大大的未知数。

  农民的消费意识与城市消费者有很大差别,他们更加注重产品的实用性与功能性,对于时尚的外观或者智能的科技并不感冒。同时,价格也是非常重要的因素。目前,有哪些橱柜品牌 开始准备下乡,这还是个未知,那些大牌的品牌橱柜是否会进驻农村市场?品牌橱柜又会向农民消费者提供怎样档次的橱柜?本站将持续关注行业动态,给网友最及时的资讯。

  此外,与此前的家电下乡 与汽车下乡不同,建材下乡的补贴由地方财政支出,中央财政尚未介入。同时,“建材下乡”何时进入江苏农村市场,都在拭目以待。

 橱柜下乡 还需“三步走”的战略

  橱柜用品不同于别的消费品,更新、淘汰频率慢,特别在农村,用户一旦选购了,就会几十年,甚至一辈子都要伴随左右。所以在购买前,许多农民朋友总要反复考虑,不但要到街坊邻居家里去咨询,还要到多家橱柜市场去比较。特别是一些边远地区刚刚摆脱贫困的农民,由于文化层次较低,橱柜信息又非常少,缺乏必要的专业知识,不知道哪种橱柜更适合自己,盲目从众心理比较普遍。因此,开发农村橱柜市场的同时,要有针对性地做些导购工作。

  一是主动介绍。比如可以利用农村赶集,庙会等机会开展咨询活动。利用媒体向农民朋友传授一些浅显易懂的橱柜选购知识,介绍各种品牌的价格、产地、性能、规格,以及保养知识等。要帮助农民朋友在县、市或集镇范围内建立具有当地民族风格的橱柜市场,使农民尽量多得到一些有关橱柜的知识与信息。

  二是热情推荐。就是把价格低、质量好、性能优、适应性强、保养简单的橱柜产品推荐给农民朋友。推荐当然不能是强加于人,而应该在深入调查研究的基础上,根据农民朋友本身的经济条件、文化层次、居室大小、人口多少、民风民俗、也就是站在农民需求的角度去推荐。必要时,可以根据农民的具体情况与要求,专门设计,生产,定做。总之,城里有城里的特点,农村有农村的情况,只有适合了农民心理,农民才会喜欢接受。

  三是协助选择。就是具体地帮助农民选择好他们所需要的橱柜产品。客观地说,农民在购买橱柜产品的目的各有不同,有的是自己使用,有的是为儿女的装修新房,也有的是为老年人购买......所以,要真心实意地为农民选择好适合他们的橱柜产品。也得下一番功夫,不但要了解农民购买的目的与用途,还要了解他们的欣赏习惯,经济条件,以帮助他们选择出价格上适中,使用起来方便,最符合使用需求的橱柜产品来。

  农村不比城市,居住分散、经济条件相对较差,文化水平较低,所以,要开发有3亿户家庭的农村橱柜产品市场,是一个长期的、艰巨的,且具有商机的事业。所以,有针对性地做好农民购买橱柜产品的引导工作,并能经常深入农村、深入农户、深入调查研究、从多方面、多层次地为农民提供服务。那样,农村与城市的橱柜产品市场就会遥相呼应,同放异彩。

金峰集团139亿项目开工 利税32亿就业12000人俄罗斯总统倡议成立金砖国家能源联盟市场复苏 刺激马来西亚扣件制造商积极拓点本田北美召回22.5万辆SUV和MPV

14个调查队历时5年,在东北三省和内蒙古东部山区布设2002块样地,采集植物种质1万份、植物标本5万份,终于查清了东北森林维管束植物(蕨类、裸子和被子植物)现状、东北森林植物种质分布格局和生境适应范围。这项工作源自科技基础性工作专项,也为中国科学院沈阳应用生态研究所(以下简称沈阳生态所)的“一三五”战略规划的研究内容作出了贡献,可服务于五个重点培育方向之一的森林碳收支方向的研究。沈阳生态所研究员韩

现以工程建设中使用较多的国产YW-100B型液压挖掘机为例,分析其液压系统常见故障的现象、原因及排除方法。1)行走马达两个主油管爆裂。液压挖掘机行走马达两个主油管(A、B)经常爆裂的主要原因是,变速之后双速阀的阀芯未能及时回位,致使进油口和回油口不能联能,引起油液压力瞬时过高。此时应:(1)适当增大双速阀弹簧的弹力。在操纵压力解除后,阀芯在弹簧弹力的作用下能顺利复位。但应注意,增大弹簧的弹力不能简