首页 > > 新闻 > 正文

劳动力成本不断攀升 地板企业发展或遭遇巨大挑战
更新时间:2015/2/8 15:22:58

太原煤指全线企稳 部分小矿开始复产山推股份坚持多元化战略实现跨越式发展新陶瓷砖质量监督规范十月生效玻璃难以走强美铝与空客签署1.1亿美元供应协议

杨格锁业再获最佳酒店锁具供应商大奖鹤壁市三誉同力工贸有限公司高镁石灰石骨料加工项目准予备案江西开展专项整治严打非法生产鱼肝油城市印象家居生活馆购买水暖卫浴没多久水龙头开裂江苏索普停运燃煤锅炉 滞后6个交易日才披露?比亚迪叉车研制 介入工程机械木门行业优胜劣汰 企业需认清局势珠三角地区大跨步迈向世界模具生产中心中国服装行业:低价以外还存有什么法宝工程机械行业复苏前景不明朗新疆工程机械及矿业博览会:双向协作凸显市场价值西气东输香港支线获批复正式启动农业部:食品中58种农药最大残留限量国标征求意见石家庄桥东区又拆8台锅炉和硕开展葡萄机械化埋藤工作瓦轴技术创新 大型化工设备轴承等产品用于替代进口2013年前三季度长丝织造行业经济运行分析天津静海获批“中国自行车电动自行车产业基地”上海现货-主要稀土产品报价9月15日燃料锅炉启动节油简要分析民营模具企业促中国模具产业发展天丰太阳能嘉奖员工创新酚醛树脂复合保温材料应用前景广阔探讨如何满足包装机械市场的需求市场分析:日用五金呈现四大新趋势2016年金砖四国汽车产量将占全球37%尚高卫浴入驻巴彦淖尔市成都出台新能源产业“十二五”规划 建设全国一流基地机器人不会完全取代产业工人沥青泵对工件时效前应进行工艺分析2014年钢铁需求停滞不前 新环保法倒逼钢企大洗牌山东陵县机床技术人员将赴台开展技术指导徐工重型RT系列越野轮胎起重机进军全球市场节能门窗渐成发展主流 设计理念渐时尚通用钢铁2011年营收增长89% 巨亏1.77亿美元南通市通州区中秋茧收购结束2月2日日本能源对苯装置动态新一轮产能释放临近 新乡化纤募投氨纶项目存在变数2015年热点前瞻:地板产品环保仍是主流阀门产业需创新技术突破瓶颈徐工集团首次亮相韩国国际工程机械展陕西铜川加强饲料技术推广 促进生猪产业发展山东饲料价格下降2012年国内钢铁企业流动资金需求依旧较大首条沸腾氯化法钛白生产线试产市场阴雨绵绵 期螺震荡走强印度聚烯烃供应紧张报告称二季度GDP增速或下探至7.5% 6月M2将大降江西首个页岩气钻井开钻广东四会加强电镀行业火灾隐患治理凌骏涂料2013年迎春晚会在中山圆满举行2012上半年南安石材产量2.1亿平方米 占全国总量60%宝马专为中国市场产电动车 奥迪不看好钢材价格下跳上串 钢市“迷踪步”将踏向何方塑料包装材料不断革新

时值2014年年末,地板企业也都在筹备明年的发展规划之中。回望今年的地板行业,整体情况不容乐观,不管是传统金九银十销售旺季的遇冷,还是楼市低迷对行业的影响,地板企业今年可谓是遭遇了不小的打击,那么面临多重压力下的地板企业能否在明年迎来新的转机呢?

劳动力成本不断攀升 地板企业发展或遭遇巨大挑战

  劳动力成本攀升,导致地板企业发展陷困局

  据有关调查数据表明,前年地板制造企业的工资总数占总支出的7%至8%,而去年这个数字超过了12%。对于有些技术工人来说,工资上涨超过15%。这组数据正是表明了当下劳动力成本不断攀升对于地板企业造成的压力。用工荒带来劳动力价格上涨,今年地板企业用工成本涨了20%~30%;融资荒带来资金成本大幅度增加,银行贷款通常实行基准率上浮30%~50%,加上各种费用,实际贷款成本接近基准率的两倍,这也推高了民间借贷利率,与此同时,地板原材料的价格也在上涨。

  由于中小企业的资金不雄厚,所以企业厂址大多建在农村等较偏远地区,且各行各业都慢慢开始“下乡”扩展市场,于是随之而来的现象是,农村劳动力供给总量减少,劳动力输出地区经济发展加快,当地劳动力需求增加,工资待遇提高,使得原来吸纳大量劳动力地区的企业招工难度一年比一年大。 特别是优秀的工人,极度紧缺!

  地板市场压力激增,地板企业需内外兼修面对挑战

  纵观当下整个地板市场,2014年的地板行业在楼市低迷、促销无力的阴影下,地板行业度过了颇为艰难的一年。有业内人士预测,从整体大环境来看,2015年的地板行业或将面临更大挑战,在多重压力的市场环境下,地板企业还将面临更大压力,除了部分有实力的一线品牌能够抗住压力完成转型之外,大部分企业或将面临新一轮的生存挑战。

  但是这也并非意味着地板行业无发展前景可言,面对巨大的生存挑战,地板企业还需调整好心态。一方面需要正视自身企业在发展过程中出现的一系列问题,加以分析并努力完善,在自身原因上多下功夫,同时,面对日新月异的外界变化因素,地板企业还需做好市场调研,紧抓市场主要消费需求方向,面对各种机遇更是需要以高质量高品质的产品来抓取,这样内外共同努力,才能在新一轮的挑战中站住脚。

  地板企业想要在未来赢得真正长久的发展,就需要调整好心态,并且以实际行动切实做好准备工作,在积极制定相应战略方向的同时,抓紧机遇,以谋得长久发展。

我国五金工具产品在各行业得到广泛应用11月19日国际市场苯乙烯收盘动态十二五期间广州光伏产业很给力塑料包装材料不断革新

这边厢,多个国内知名地板品牌今年遭遇生存危机;那边厢,进口地板品牌正加速抢占国内市场。在家装需求明显萎缩的当下,木地板竞争日趋白热化。自产实木地板又代理进口强化的朗居地板总经理易承彬在接受记者采访时表示,市场越是低迷,地板产品越应回归产品价值本身,要坚持品质、坚守诚信、不断创新、恪守价值,才能具有持久生命力。真材实料坚持品质众所周知,对于实木地板而言,选材至关重要。易承彬告诉记者,朗居实木地板十分

我国的经济正处在一个飞速发展的阶段,欧美国家的现在就是我们国家的将来,从这个角度讲,国内工程机械租赁市场才刚刚起步,这个市场孕育着巨大的发展空间。工程机械租赁主要有两种:实物性租赁和融资租赁,目前我国工程机械租赁市场大概有以下几部分组成:个体租赁户,较大的民营租赁公司,施工单位成立的设备管理中心,大规模的专业租赁公司。从租赁市场的构成来看可以得知,尽管近些年工程机械租赁业也取得了长足的进步,但仍处