首页 > > 新闻 > 正文

南京市市长接受全国网媒采访 畅谈创新型经济发展
更新时间:2015/2/8 11:44:08

国际原油战搅动全球市场 进口国获益供方角力轴承钢的性能及要求心态明显好转 钢厂调价普遍拉涨唯一卫浴举行全国战略联盟招商大会巴州打造我国最大粘胶纤维生产基地

工程机械行业难言拐点 布局龙头成共识淄博打造立体林业体系分析五金市场利润何以走下坡路法国2013年电动汽车销量较上年增长50%人人快递涉嫌违法经营 天津邮政部门叫停国家钒钛质检中心首次承担国家级监督抽查任务广西农机推广部门组织收看十八大开幕式全自动液体包装机将实施“绿色行”宁波海曙区首次启用“管道机器人” 深入管道内部“体检”跻身十强 盘锦能源装备叫响“中国创造”美棉出口周报:陆地棉装运减慢 皮马棉出口增加(5月1-7日)煤炭需求难以明显好转 产量将继续下滑富美实在巴西推出杀虫剂Kraft商务部:上周(5.5-11)钢价下降0.2%皮棉销售稳定 尾期花价低受纺企欢迎11月03日亚洲乙烯市场收盘动态食品包装机械依然缺口很大6月30日PTA早评:需求压力持续 PTA跌势彰显五金行业产能过剩 加大技术投入是关键测评:TOTO马桶盖卫洗丽TCF6451 科技带来精致生活恶性竞争两败俱伤,涂料企业转变竞争思维外墙外保温酚醛泡沫板材生产技术通过验收木门行业遭遇困境 需加强企业内部管理2015年LED球泡灯将全部采用非隔离电源卫浴市场竞争激烈 售后服务让消费者心动安徽省工商局:两批次水泵扬程项目不合格天津静海获批“中国自行车电动自行车产业基地”国内各类化纤原料价格行情每日点评(08.05)阿法拉伐:为我们生活的时代提供能源外媒 :中国欲打造铁矿石巨型企业亚洲石脑油价格12月24日创27个月高位市场互补 路易斯卫浴与百丽卫浴结成战略联盟《新股消息》传东鹏瓷砖(03386.HK)国际配售已超购智能化是工业洗涤设备发展方向详解涂层整理机的分类主要港口煤炭库存普降 动力煤价年内可能延涨罗百辉:中国模具企业的突围之路8月中国铜铝产量刷新纪录高位燃料锅炉启动节油简要分析亲戚送的和田玉手镯,居然是玻璃做的!五金业发展简史:从锁具到整体家居上海宝冶 中标江门滨江体育中心总承包工程2014中国布艺专委会年会绍兴召开农机补贴政策出台,空气能烘干机引良机为进一步促进我国轴承行业的更好发展而提出的建设性建议银河期货:10月19日PTA晨会纪要食品业十二五规划发布,优化畜牧饲料产业结构工程机械行业应收账款监控与催收没有特效药“合力”开拓 跃上发展新境界三菱重工为马士基油轮改装涡轮增压器近期棉铃虫发生防治情况锁具知识:9个关键词教您安全选购指纹锁回收PVA、TA降低CODcr的排放中宇卫浴卖“山寨货”续 消费者还需谨慎南通国检部门提醒抓紧对韩贸易机遇

南京市市长接受全国网媒采访 畅谈创新型经济发展。(中国台湾网 肖燕 摄)

  中国台湾网8月16日南京消息 南京市市长季建业16日下午走进龙虎网直播室,接受参加“创新型经济在江苏网络行”的36家中央及地方重点新闻网站、知名商业网站的集中采访,和广大网民畅谈南京在转变发展方式、加快转型升级进程中的政策措施和实践成效,以及南京市在发展创新型经济方面的具体情况。

  “南京有50多所高等院校、600多个省级以上科研机构、70多万在校大学生、80多位两院院士。如此丰厚的科技教育资源是全国少有的,这也是南京发展创新型经济的基础。”季建业说。

  除了科技教育资源的优势外,南京在发展创新型经济方面还有良好的产业发展优势和交通枢纽优势。据季建业介绍,经过多年的发展,南京已经成为全国重要的先进制造业和现代服务业发展基地。同时南京是中国东西水运大动脉长江与南北陆运大动脉京沪铁路的交汇点,航空港、内河港、铁路港、信息港“四港俱全”,成为全国人流、物流、信息流、资金流的重要枢纽之一。

  为进一步推进创新,南京今年3月份制订了《关于推进科技创新、推动产业转型、发展创新型经济的行动计划》,端出今后3至6年一揽子行动计划,提出了“三个10亿计划”,并出台了支持科技创新的20条政策措施。据介绍,“三个10亿计划”,即三年内市、区县、园区联手筹资3个10亿元用于引进领军人才、支持科技产业创新平台、培育新兴产业发展。

  发展创新型经济,人才是一个关键的因素,为此南京市政府特别设定了“紫金人才计划”, 今年将投入一个多亿资金,作为人才引进的经费支持。

  访谈结束后,报道团还赴中材科技股份有限公司了解他们在科技、产品创新方面的具体举措和成果,并参观该公司科技创新产品。

  据悉,17日上午报道团还将参观国网电科院南京南瑞集团公司,深入了解他们在发展创新型经济发展的经验。(中国台湾网记者 肖燕)

山东陵县机床技术人员将赴台开展技术指导棚户区改造:空调行业或迎新机会全国木业产业园区巡视之:泗阳王集木制玩具产业园南通国检部门提醒抓紧对韩贸易机遇

2013年6月“第一财经首席经济学家月度调研”发布:2013年6月“第一财经首席经济学家调研”显示,来自国内外22家金融机构的首席经济学家预测,第二季度GDP同比增速预测均值为7.5%,较第一季度增速(7.7%)小幅放缓,降至年初制定的7.5%的目标。6月通胀有所攀升,CPI同比增速预测值为2.5%,高于国际统计局公布的5月水平(2.1%)。由于自5月中旬利率开始走高,并在6月初脱离正常水平,市场

上周末,格陵兰议会投票结束已执行了25年的放射性矿物开采禁令,此举可能引爆外商投资当地丰富的铀、钍、稀土等矿产资源的热情。除此之外,伦敦矿业公司(London Mining Plc)与中国公司联手在格陵兰岛开采铁矿一事亦获得重大突破。业内人士分析指出,格陵兰进一步开放矿业市场后,未来将吸引更多中国和澳大利亚投资者前往投资。最大铁矿石项目进展曲折伦敦矿业确认获得在格陵兰岛首府努克以北约150公里处冰