首页 > > 新闻 > 正文

2015年纺织行业可重点关注几个投资流向
更新时间:2015/2/8 14:48:08

美初裁对中国产镁碳砖采取反倾销措施外商参展东莞模具展 本土企业跃起我国电解铝企业减产压力加大华邦制药上调上半年净利润增幅预期新能源卡车推广需先破除地方保护

沪5批问题校服退订 均为致癌芳香胺染料不合格中信重工:在持续创新中加快推进转型升级机器人全面提速发展 未来机遇与挑战并存印度拟上调特别钢材进口关税节能门窗渐成发展主流 设计理念渐时尚市场需求催生机器人产业热民营快递业凭啥要交“份子钱”2015年4月15日尿素价格行情分析四川兴文县页岩气即将迈入实质性开发阶段2012年全球钢铁行业困境重重油价下跌 因美元上涨盖过利比亚和乌克兰忧虑油价继续攀升 沥青回调有限巨力锁具跻身浙江高新技术企业行列印度将举行乙酰乙酸甲酯保障措施案听证会枕巾的基本清洁方法1500亿商机浮出水面 自主品牌淘金车联网广西服装抽查逾九成过关印度机床业面临需求下降压力中国重汽SITRAK重卡进军新疆步入机器人智能时代 全球快速布局锁具知识:9个关键词教您安全选购指纹锁海外巨头复产难 维生素价格望维持上涨国家工信部副部长苏波盛赞中联土方机械产品原料输送系统的湿量处理抽油烟机避免拆开清洁 厨房家电保养东南亚服装厂频罢工推倒“多米诺骨牌”江西开展专项整治严打非法生产鱼肝油哈电机创造国内行业的最高记录涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(01.27)万宁:人工湿地处理污水今年镇墟全覆盖塑料包装仍保持了较高的增长速度越位:世界需要精彩 精彩需要永恒地板企业做好网络营销“着力点”分析合锻股份:分享金属成形机床市场的快速增长[三夏观察] 河北小麦跨区机收新变化7月中国对日出口额创新高 服装等进口增多晋城在转型跨越轨道上劲跑 韩国材料和零件受中日“双重夹击”人本轴承精细化管理“三部曲”门企在激烈竞争中怎样保持长期竞争力?三轮摩托终端的“选择”之道工信部:电解铝等五大行业三年内不再新增产能首届京津冀发展论坛在北京隆重举行宁波海曙区首次启用“管道机器人” 深入管道内部“体检”现今玻璃罐包装优势仍在延续辐射传热干燥设备的适用范围邯郸永年举办紧固件产品及设备洽谈会煤炭需求难以明显好转 产量将继续下滑锅炉引风机电机控制的改进技术宣工公司仓储中心为生产提供优质“粮草”污泥处理行业发展现状及趋势分析汽车售后暗藏暴利 车企纷纷下调保养价格经销商代理卫浴:二线品牌更受青睐天虹纺织购越南地建纱线生产基地汽车后市场招聘也要用到互联网思维

2015年,纺织行业整体投资呈现继续放缓趋势,企业投资更加理性。在新趋势下,有几大投资流向值得重点关注。

中国化学纤维工业协会会长 端小平
中国化学纤维工业协会会长 端小平

嘉宾:

中国化学纤维工业协会会长 端小平

新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司总经理 李景泉

东北证券分析师 周煜斌

近日,中央经济工作会议指出,现今我国投资产业相对饱和,但基础设施互联互通和新技术、新产品、新业态、新商业模式的投资机会大量涌现。纺织行业也是如此,各企业在加速推进主业转型升级、提升核心竞争力之余,纷纷调整发展战略,谨慎发展,寻找多元投资机会,寻求业绩增长的新突破口。

近两年来,纺织行业投资发展已经逐渐趋缓。中国化学纤维工业协会会长端小平在谈到近年来化纤行业投资发展趋势时表示:“2012年,虽然市场行情不尽如人意,但是企业家的投资热情仍在,投资行为还在继续。2013 年,企业家基本对行业持观望态度,但是仍有投资行为在发生。2014年,化纤行业企业家投资意愿大幅度下降。行业投资和运营相对理性,不少企业家开始按照自己的判断和计划,以不变应万变。”

当然,部分区域的纺织行业投资热度不减,新疆投资热尤其受到关注,仅2014年前三季度,新疆纺织行业就完成投资69.4 亿元,同比增长一倍。据了解,2015年,新疆自治区还将加大招商引资力度,积极吸引沿海地区纺织服装企业向新疆转移。面对发展,相较往年,企业的投资更加理性。

新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司总经理李景泉分析:“虽然现在新疆投资比较热,也出台了很多利好政策,但是与到国外投资比还有差距,很多内地企业对新疆投资都持理性态度,我们希望相关部门把投资新疆棉纺的优惠政策时间拉得更长、投入更大,让纺织企业对新疆的投资能更持久。”

既要理性分析,也要找准投资方向。东北证券分析师周煜斌在谈及2015年纺织行业投资策略时称:“未来一年看好纺织行业多元化转型,并购转型失败概率较高,应注重相关性的多元化经营,坚持主业,选择有协同效应的业务进行跨界转型,可提高投资成功概率。”

相关专家介绍,2015年纺织行业可重点关注几个投资流向:原料市场大幅波动持续带动原料产地新疆项目的投资热;国内消费市场蕴藏的巨大潜力使其成为竞相追逐的焦点;科技创新与技术改造在竞争格局中开始决定未来命运;新能源凭借“十二五”规划的利好持续被青睐。

1月12日日本石油PX装置动态UOP推出集成生物反应器立足优势采取措施 不断提高五金模具国际竞争力汽车后市场招聘也要用到互联网思维

俄罗斯卢布近日连续暴跌,本周一、二累计贬值逾17%。昨日,俄罗斯财政部确认出售外汇干预汇市,截至发稿时,美元对卢布报61.786,卢布汇率较前一交易日回升超9%。因卢布贬值,佛企对俄出口也受影响。据海关数据,今年1~10月,佛山对俄罗斯进出口总额为81470万美元,同比下降7.5%。其中,出口总额为76523万美元,同比下降9.3%,进口额为4947万美元,上升36.67%。顺德家电品牌贝尔莱德主

公开日:2012.04.11申请人:中国海洋石油总公司;中海油常州涂料化工研究院;中海油能源发展股份有限公司地址:100010北京市东城区朝阳门北大街25号4705信箱发明人:潘云飞;王李军;谭伟民;周如东;陆文明摘要:本发明涉及一种旋翼用无溶剂双组份聚氨酯腻子,其组分A的各组分及其重量份用量为羟基树脂20~30、钛白粉2~6、炭黑0.5~2、沉淀硫酸钡15~25、滑石粉40~60、白云石2~6、