首页 > > 新闻 > 正文

唱响绿色化工主旋律
更新时间:2015/2/8 13:15:09

“十二五”中医药发展目标明确 基本实现“六位一体”全面发展地板企业挖掘涨价潜力 刚性需求显现2013年1-8月重庆天然大理石建筑板材产量分析杨格锁业再获最佳酒店锁具供应商大奖家具行业标准会议引关注 强制性体现国家意识

食品包装设计:完美色彩搭配促购买力度商用车用(型钢)有内胎车轮市场依然可观塑料包装仍保持了较高的增长速度新疆为疆内最大起重机“查体” 排除6处隐患大型合成氨压缩机实现长稳运行铁合金期价应体现资金成本贴水食品机械如何转型升级1月15日JFE化学PX装置动态通用钢铁2011年营收增长89% 巨亏1.77亿美元10家轮胎和3家炭黑企业获封“能效标杆”粘胶短纤行业龙头集体提价500元江苏二季度纺织业经营景气度将微升营改税物流业税负增加难题亟待解决财政部:财税政策连发力 促物流成本降低我国五金模具企业必须抓住战略发展机遇新疆环境保护工作会议确定"十二五"环境保护目标我国模具产业步入转型升级的临界点7万余台收割机整装待发舟山常石接获希腊4艘散货船订单庆贺“杰米兰帝”营运中心正式启动科技技术仍然是中国这个模具大国所面临的瓶颈问题生意社:国内硫酸钴价格不容乐观大福(中国)卯力抢占华南市场先机 重磅出击LET CHINA 2015乌克兰仍照常向欧洲运输俄罗斯天然气广州工商局花都分局四措并举保障中国(狮岭)皮革皮具节一直制约武钢轴承钢生产的粘钢问题宣告圆满解决太原煤指全线企稳 部分小矿开始复产这次中国五金机电行业选择了成都杭萧钢构 上市十周年纪念日晚会在萧山举行低档锁具生产中心逐步向亚洲四小龙偏移玻璃后市谨慎乐观乱象宣战严重 红木门行业首次提出终身免费维修濮耐股份爆炒迷雾调查:采矿权价值几何?进口瓷砖带动“伪洋瓷砖”发展?山重建机出口非洲首批10台挖掘机发车3月12日无锡焦化厂苯酐报价稳定徐工汽车内销逆势增长 创单月销量新高行业分析:关于木门加盟的注意事项鱼珠国际木材加工交易中心年底动工锅炉引风机电机控制的改进技术欧盟延长汽车空调使用高GWP值制冷剂海尔磁悬浮代表中国实现欧洲出口 “零突破”山东省家具协会推动2013临沂木制品展转型升级实现纺织业新竞争优势的重塑与再造五金业发展简史:从锁具到整体家居ISO密集发布纺织品测试标准企业须关注钢市低迷情绪略有回暖房屋外墙渗水四年未解决 目前相关各方正在协商处理中安徽省工商局:两批次水泵扬程项目不合格生意社:2015年1月21日中国主港甲醇市场动态中财期货:现货成交欠佳 PTA高开走软(09.03)澳大利亚对我金属硅产品发起双反调查天津静海获批“中国自行车电动自行车产业基地”白酒业或进入深度调整期外墙保温板施工的墙体要求以及安装必备

 ——第十三届中国国际化工展览会开幕侧记


图为李勇武等参观展览。(本报记者 张育 摄)

  9月11日,第十三届中国国际化工展览会在天津滨海国际会展中心开幕。

  没有以往大场面的开幕式,但参观人流如织。走进展览中心大门,放眼望去,本次展览会的主题“绿色化工”在各参展企业展台的醒目位置都有所体现。

  中国石化:为美好生活加油;

  中国石油:资源接替良性循环;

  上海华谊集团:绿色化工,美好生活;

  鲁西集团:绿色产业领导品牌;

  巨化集团公司:国家循环经济教育示范基地;

  中国化工集团公司:化工让生活更精彩;

  神华集团:神华使命,为社会发展提供绿色能源;

  延长石油:企业愿景,成为令人尊敬的创新型国际能源化工公司……

  一位参观代表一边认真看着天津南港工业区的介绍,一边不住地点头称赞:“南港工业区确实挺有特色,在绿色发展方面做得非常全面。”天津南港工业区的公用工程系统采用了国际先进的高效清洁发电技术,单位煤耗节省20%,单位水耗节约50%,二氧化硫实现99.99%回收利用,二氧化碳减排50%,并实现捕集提纯综合利用;南港工业区还利用热电升温海水进行海水淡化、净化海水、亚海水、锅炉用补充水、高纯水、化学水等多品种水梯度分质供水,园区企业不使用地表水。浓海水再进行工业化制盐并提取钾溴镁,多品种分质供盐,生产高附加值化学品,整个南港工业区浓海水实现了综合利用和零排放。

  中国化工集团把开发生产的各种技术产品与老百姓日常生活的衣、食、住、行巧妙结合起来,很多创新创意吸引了众多观众驻足。其中,公司环境与服务板块展区介绍了其液体分离膜及水处理技术。这项技术因成功应用于北京奥运会主体建筑“鸟巢”雨洪工程而在业内声名鹊起。中国化工还利用其自主开发的反渗透海水淡化技术,建成了我国第一个百吨级反渗透海水淡化工程。目前国内70%以上的海水淡化装置采用了这一技术,其中包括我国最大的膜法海水淡化项目——曹妃甸5万吨/天海水淡化工程。

  9时30分左右,一些企业展台突然热闹起来,原来是中国石油和化学工业联合会会长李勇武、天津市副市长何树山等来展馆参观了。

  在上海华谊集团的展板上,“飞虎”、“一品”等众多著名的涂料品牌向人们展示着它们在人们生活中的广泛应用。从上海浦东机场等标志性建筑所用的防腐涂料,到婴儿用的一次性尿布,华谊用自己的产品诠释着“让生活更精彩,让城市更美好”的理念。看到华谊旗下回力品牌运动鞋样式新颖、颜色丰富,李勇武等颇感兴趣,仔细端详,并向工作人员询问产品的创意、材料特点等,以及产品的营销策略和销售情况。华谊集团作为传统化工企业的典型代表,近年来正通过不断努力、大胆探索和科技创新,生产更多直接服务于大众的高品质生活用品。李勇武对此褒奖有加:“化工企业只有走绿色化工的路子,服务于老百姓的生活,为创造美好生活多作贡献,才能拥有旺盛的生命力。”

  在展区设置上,本届中国国际化工展做出了精心的安排,设置了石油和化工、基本有机与无机化工原料、染料与颜料、农用化学品、精细与专用化学品、化工合成材料及其原料、化工装备及自动化、化工科技成果、信息与服务、绿色化工等展区。整个展馆内以蓝绿色调为主体,感觉清新怡人。

  据了解,本届展会吸引了400多家中外优秀石化企业参展,将有超过1.5万名国内外专业观众参与这一年度盛会。

农行邯郸分行贷款10亿元助钢企产品结构调整桐乡探索印染废水高效处理之道淄博打造立体林业体系外墙保温板施工的墙体要求以及安装必备

火热的八月终于到来,而激情的慧聪人正在为这个火热的时节忙碌着,因为8月2日,慧聪建材网联手慧聪卫浴网、慧聪陶瓷网举办的“中国新势力-2010年度中国建材行业十大评选”活动已经拉开帷幕。本年度评选的“十大风云人物”、“十大卫浴品牌”、“十大石材品牌”、“十大陶瓷品牌”和&ldquo

长春市“两横三纵”快速路工程计划总投资240亿元,工期三年,于2012年开工建设,截止目前已完成主线桥梁的97%,其北部快速路建设已进入桥面美容、刷漆等收尾工作。此外,为保证工程进度,确保工程质量,北部快速路建设项目部与星邦重工达成协议:使用星邦重工GTZZ15米柴油曲臂式高空作业车促进高架桥建设。星邦重工高空作业车助力快速路高架桥建设现场负责人表示,建筑队之前采用从桥上安